Комментарии на сайте (299)

ЛМУ ВМФ прокомментировалкомандный состав училища 1965 26 ноября 2013 в 20:50

а еще Ворона говорил "...мне жена вчера гречневую кашу сварила, я ей праздничную.............поставил"
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалкомандный состав училища 1965 26 ноября 2013 в 20:50

Тот же мичман Ворона делает перекличку---Иванов-Я!, Петров-Я! САло. Писклявый голос из строя ---Я не САло, я-СалО.---Ну если ты,бля,СалО, то я тогда ВоронА.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалкомандный состав училища 1965 26 ноября 2013 в 20:49

кубрике построена рота. Перед строем капитан- лейтенант К..... дает предупреждение."товарищи курсанты не ходите на улице зимой без шапок, заболеете менингитом это или дурак на всю жизнь или смерть,... я болел я знаю.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалпреподавательский состав училища 1965 26 ноября 2013 в 20:49

Комроты Курцев---Дежурный! Дежурный по роте! У Вас в гальюне дикость! А в канцелярии произвол! Как фамилия?---Курсант Крупа! ---Крупа...мука...отруби...Стройте роту.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалпреподавательский состав училища 1965 26 ноября 2013 в 20:48

Первый курс.Урок Теоритической механики в 1 группе 3-й роты.Любимейший преподаватель всех времён ЛМУ ВМФ Бахтин,сумел из нудного предмета создать игротеку для дефективных.Суббота.У доски курсант Валера Гайдуков.Высокий чернобровый красавец по прозвищу Динозавр.В Мурманске,в Большой бригаде его станут называть Сильвестр.А пока...Валера непроходимо тупит и не может показать на доске где выпуклость,а где вогнутость.Младшим командирам на фиг не нужна двойка на выходные.Отличники учёбы Чайкин и Безбенко орут в голос! Троечники не отстают.Вся группа тянет Валеру из болота.Бахтин не замечает шума.Дин моргает влажными карими глазами и тупо молчит.Наконец Бахтин не выдерживает---Гайдуков! Вот Вы с девушкой в парке когда нибудь целовались? Дин делает попытку обидеться и хмурит брови.---Вот у неё под блузкой что? Выпуклость или вогнутость? На задней парте проснулся курсант Шереметьев.Схватил двумя руками башку впередисидящего Ганаса,трясёт её и шипя подсказывает и показывает!Через минуту Гайдуков обречённо выдаёт---Вогнутость...Класс стонет. Бахтин вздыхает---Ну...За то что ТАК не повезло - три балла.Свободны.
0

ЛМУ ВМФ прокомментироваллму вмф после 1955 года 23 ноября 2013 в 20:25

знак после 1955 года - до этого официально было в документах ЛМУ ВМС
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалМореходка - 2 часть 10 ноября 2013 в 22:23

Таких бы воспоминаний поболее и таких любящих свою профессию и людей человечищ, как вы. Дефицит сегодня жуткий! Вышлите почтой (днем morovboyt@tnk-bp.com и вечером rabbat@newmail.ru - не более 14-15 Мб размером) файл с картинками и я вставлю все, помогу.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалМореходка 10 ноября 2013 в 22:19

Фотки принимает только jpg и желательно 800х600 размер. Грузить по одной.
0

AkulovA комментируетМореходка 30 октября 2013 в 21:22

Уважаемая редакция!
Вставил текст, но фотографии, к сожалению, не прошли, а жаль!
А.Акулов
+1

ЛМУ ВМФ прокомментировал50 лет спустя... 29 октября 2013 в 23:54

Я прежде негодовал на себя :"Почему я такой - малоэмоциональный? Почему я так мало обращаю внимание на разные мелочи чужой жизни? " Оказалось, что это закономерно - только с возрастом формируется миропонимание, и лишь тогда эти мелочи делаются важной компонентой мироздания, а за этим приходят ... те самые эмоциии
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалПиво "Флотское" 29 октября 2013 в 21:40

Да-а-а, сколько хитростей применяли моряки ... и огнетушители заряжали. Самое удивительное, что на плавбазе Шопен капитан разрешил в мою бытность двум матросам-украинцам гнать бражку, но только для банного дня. Ребята вызвались следить за баней, веники дубовые привозили свои для всей команды, парили экипаж и наливали грамм по 50 бражки опосля. И не было проблем с самогоноварением в те дни!
Чем сильнее запрещали - тем хуже складывалась ситуация. Помните, одеколон "Березовая вода" и лосьон после бритья "Огуречный" уже на второй день по снятии на промысел с рейда исчезал из судовой "лавочки".
А как ржала команда на одном из ПР-ов, когда на судовом собрании, посвященном борьбе с бражниками, помполит вдруг начал с жаром и знанием дела рассказывать как эти" негодяи" - алкоголики и тунеядцы - и сколько кладут какого зерна и столько-то дрожжей на столько-то дней! Это отец мне рассказывал.
0

Sirius комментируетСоздание училища 12 октября 2013 в 21:29

http://yadi.sk/d/Mb9dFZTVAobnY
В связи с "не дружественным интерфейсом" сайта архив (60 мегабайт) с полным вариантом можно скачать по вышеуказанной ссылке:
http://yadi.sk/d/Mb9dFZTVAobnY
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалРовбут Олег Михайлович 3 октября 2013 в 17:07

Родился в Твери-Калинине 19 июня 1930 года. Поступил в школу юнг города Выборг, а затем в Ломоносовское мореходное училище ВМС. Отличник в учебе и в спорте.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалАндреев Николай 3 октября 2013 в 17:04

Николай Иванович Андреев, 14 мая 1931 года рождени в городе Твери-Калинине. Друг и земляк Ровбут Олега Михайловича, тоже поступил в школу юнг Выборга на год позже, а затем в Ломоносовское мореходное училище ВМС.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалСоздание училища 18 сентября 2013 в 10:33

Очень ждем продолжение от Мигачева Владимира Васильевича .. это действительно только начало.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалЭти странные детские сны 16 сентября 2013 в 18:38

Очень сложные моменты человеческой жизни, его психологии, поведал нам автор. Если бы не знал его, то промолчал бы в лучшем случае. И все же, пока каждый из нас не столкнется лично с подобным явлением в своей жизни, поверить трудно ... именно по тому, что так хочется верить Реинкарнацию- Бессмертие Души и так не хочется обмануться... Благо, скоро все ивсё узнаем точно ...
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалКапитанские повести. ТРЕВОЖНЫЕ СУТКИ 14 сентября 2013 в 19:52

Романов Борис Степанович [19.4.1936, г.Валдай Новгородской обл. — 6.5.1998, Новгород; похоронен в г.Валдай] — прозаик, поэт.
Окончил Ломоносовское мореходное училище.
Посмертно зачислен в члены сообщества сайта.
0

BesedinNV комментируетCеминар Н.Н. Сидоренко в литинституте 1962–1963 гг. 14 сентября 2013 в 18:52

БЕСЕДИН Николай Васильевич родился в 1934 году в Кемеровской области, на прииске Террасном. В 14 лет ушел юнгой на флот. Окончил Ломоносовское мореходное училище, затем Литинститут им. А.М. Горького. Работал в Институте ядерной физики им. Курчатова, Госплане СССР. Автор 14 сборников стихов - «Цветы на скале», «Слово о флоте», «Готовность», «Язычники», «Я написал "Прощай"» и другие - трехтомника «Избранное».
Лауреат премий имени Н. Заболоцкого и И. Бунина, А.Чехова, международных премий. Член Союза писателей России. Живёт в Москве
0

Bayurov комментируетСтихи 14 сентября 2013 в 18:07

Эта учетная запись на сайт наш знак вечной памяти Александру Прокофьевичу Баюрову, который скончался 8 сентября 1989 года в Кронштадте, где жил, трудился и творил в последние годы.


Он родился 10 декабря 1923 года в Петрограде. Окончил десятилетку. В 1942 году, с первого курса Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе, ушел добровольцем на действующий Черноморский флот. Воевал на торпедных катерах и на крейсере «Молотов». Демобилизовался в 1948 году в звании мичмана и сразу поступил в Ломоносовское мореходное училище. После окончания училища проработал около тридцати лет капитаном различных вспомогательных судов военно-морского флота.

Значительную часть своей жизни, особенно последние годы, был связан с Кронштадтом. Поэзию любил с детства. Не меньше любил и море, по человеческой

сути своей являясь романтиком. Без моря и без поэзии он не мыслил своей жизни, хотя, как говорил в своем выступлении по радио в июле 1981 года, «по состоянию здоровья приходится временно работать на берегу». Начиная с 1958 года, его стихи публиковались во многих областных и флотских газетах, в коллективных сборниках «Мы из Кронштадта», «Голоса над Невой», «Поэзия моря» и др., в ленинградском сборнике «День поэзии», в альманахе «Истоки», в журналах «Советский воин» и «Смена». Он был активным участником нескольких всесоюзных семинаров писателей-маринистов и членом литературного объединения «Путь на моря».

С книгой стихов ему не повезло. Уже принятая московским издательством «Современник», рукопись была вдруг, без особых веских причин, отвергнута и возвращена автору. Безусловно, очень огорченный, он не пал духом и до самых последних дней своей жизни продолжал работать над ней, расширяя и углубляя ее тематику, так как, кроме дорогих его сердцу морских тем, у него, по его собственному выражению, «появилось много стихов и замыслов на темы земные». Однако книга, которую он мечтал назвать «Притяжение», осталась неизданной, и судьба ее неизвестна.

Мы постараемся собрать все стихи Баюрова и опубликовать на сайте. Для нас он не умер -пока мы живы и помним его - он с нами.
0