Комментарии на сайте (293)

ЛМУ ВМФ прокомментировалМореходка - 2 часть 10 ноября 2013 в 22:23

Таких бы воспоминаний поболее и таких любящих свою профессию и людей человечищ, как вы. Дефицит сегодня жуткий! Вышлите почтой (днем morovboyt@tnk-bp.com и вечером rabbat@newmail.ru - не более 14-15 Мб размером) файл с картинками и я вставлю все, помогу.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалМореходка 10 ноября 2013 в 22:19

Фотки принимает только jpg и желательно 800х600 размер. Грузить по одной.
0

AkulovA комментируетМореходка 30 октября 2013 в 21:22

Уважаемая редакция!
Вставил текст, но фотографии, к сожалению, не прошли, а жаль!
А.Акулов
+1

ЛМУ ВМФ прокомментировал50 лет спустя... 29 октября 2013 в 23:54

Я прежде негодовал на себя :"Почему я такой - малоэмоциональный? Почему я так мало обращаю внимание на разные мелочи чужой жизни? " Оказалось, что это закономерно - только с возрастом формируется миропонимание, и лишь тогда эти мелочи делаются важной компонентой мироздания, а за этим приходят ... те самые эмоциии
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалПиво "Флотское" 29 октября 2013 в 21:40

Да-а-а, сколько хитростей применяли моряки ... и огнетушители заряжали. Самое удивительное, что на плавбазе Шопен капитан разрешил в мою бытность двум матросам-украинцам гнать бражку, но только для банного дня. Ребята вызвались следить за баней, веники дубовые привозили свои для всей команды, парили экипаж и наливали грамм по 50 бражки опосля. И не было проблем с самогоноварением в те дни!
Чем сильнее запрещали - тем хуже складывалась ситуация. Помните, одеколон "Березовая вода" и лосьон после бритья "Огуречный" уже на второй день по снятии на промысел с рейда исчезал из судовой "лавочки".
А как ржала команда на одном из ПР-ов, когда на судовом собрании, посвященном борьбе с бражниками, помполит вдруг начал с жаром и знанием дела рассказывать как эти" негодяи" - алкоголики и тунеядцы - и сколько кладут какого зерна и столько-то дрожжей на столько-то дней! Это отец мне рассказывал.
0

Sirius комментируетСоздание училища 12 октября 2013 в 21:29

http://yadi.sk/d/Mb9dFZTVAobnY
В связи с "не дружественным интерфейсом" сайта архив (60 мегабайт) с полным вариантом можно скачать по вышеуказанной ссылке:
http://yadi.sk/d/Mb9dFZTVAobnY
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалРовбут Олег Михайлович 3 октября 2013 в 17:07

Родился в Твери-Калинине 19 июня 1930 года. Поступил в школу юнг города Выборг, а затем в Ломоносовское мореходное училище ВМС. Отличник в учебе и в спорте.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалАндреев Николай 3 октября 2013 в 17:04

Николай Иванович Андреев, 14 мая 1931 года рождени в городе Твери-Калинине. Друг и земляк Ровбут Олега Михайловича, тоже поступил в школу юнг Выборга на год позже, а затем в Ломоносовское мореходное училище ВМС.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалСоздание училища 18 сентября 2013 в 10:33

Очень ждем продолжение от Мигачева Владимира Васильевича .. это действительно только начало.
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалЭти странные детские сны 16 сентября 2013 в 18:38

Очень сложные моменты человеческой жизни, его психологии, поведал нам автор. Если бы не знал его, то промолчал бы в лучшем случае. И все же, пока каждый из нас не столкнется лично с подобным явлением в своей жизни, поверить трудно ... именно по тому, что так хочется верить Реинкарнацию- Бессмертие Души и так не хочется обмануться... Благо, скоро все ивсё узнаем точно ...
0

ЛМУ ВМФ прокомментировалКапитанские повести. ТРЕВОЖНЫЕ СУТКИ 14 сентября 2013 в 19:52

Романов Борис Степанович [19.4.1936, г.Валдай Новгородской обл. — 6.5.1998, Новгород; похоронен в г.Валдай] — прозаик, поэт.
Окончил Ломоносовское мореходное училище.
Посмертно зачислен в члены сообщества сайта.
0

BesedinNV комментируетCеминар Н.Н. Сидоренко в литинституте 1962–1963 гг. 14 сентября 2013 в 18:52

БЕСЕДИН Николай Васильевич родился в 1934 году в Кемеровской области, на прииске Террасном. В 14 лет ушел юнгой на флот. Окончил Ломоносовское мореходное училище, затем Литинститут им. А.М. Горького. Работал в Институте ядерной физики им. Курчатова, Госплане СССР. Автор 14 сборников стихов - «Цветы на скале», «Слово о флоте», «Готовность», «Язычники», «Я написал "Прощай"» и другие - трехтомника «Избранное».
Лауреат премий имени Н. Заболоцкого и И. Бунина, А.Чехова, международных премий. Член Союза писателей России. Живёт в Москве
0

Bayurov комментируетСтихи 14 сентября 2013 в 18:07

Эта учетная запись на сайт наш знак вечной памяти Александру Прокофьевичу Баюрову, который скончался 8 сентября 1989 года в Кронштадте, где жил, трудился и творил в последние годы.


Он родился 10 декабря 1923 года в Петрограде. Окончил десятилетку. В 1942 году, с первого курса Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе, ушел добровольцем на действующий Черноморский флот. Воевал на торпедных катерах и на крейсере «Молотов». Демобилизовался в 1948 году в звании мичмана и сразу поступил в Ломоносовское мореходное училище. После окончания училища проработал около тридцати лет капитаном различных вспомогательных судов военно-морского флота.

Значительную часть своей жизни, особенно последние годы, был связан с Кронштадтом. Поэзию любил с детства. Не меньше любил и море, по человеческой

сути своей являясь романтиком. Без моря и без поэзии он не мыслил своей жизни, хотя, как говорил в своем выступлении по радио в июле 1981 года, «по состоянию здоровья приходится временно работать на берегу». Начиная с 1958 года, его стихи публиковались во многих областных и флотских газетах, в коллективных сборниках «Мы из Кронштадта», «Голоса над Невой», «Поэзия моря» и др., в ленинградском сборнике «День поэзии», в альманахе «Истоки», в журналах «Советский воин» и «Смена». Он был активным участником нескольких всесоюзных семинаров писателей-маринистов и членом литературного объединения «Путь на моря».

С книгой стихов ему не повезло. Уже принятая московским издательством «Современник», рукопись была вдруг, без особых веских причин, отвергнута и возвращена автору. Безусловно, очень огорченный, он не пал духом и до самых последних дней своей жизни продолжал работать над ней, расширяя и углубляя ее тематику, так как, кроме дорогих его сердцу морских тем, у него, по его собственному выражению, «появилось много стихов и замыслов на темы земные». Однако книга, которую он мечтал назвать «Притяжение», осталась неизданной, и судьба ее неизвестна.

Мы постараемся собрать все стихи Баюрова и опубликовать на сайте. Для нас он не умер -пока мы живы и помним его - он с нами.
0